O bolo de cenoura é uma receita rápida e fácil de fazer, mas você sabe os segredos para deixar o bolo fofinho com a cobertura crocante?
O bolo de cenoura é uma receita prática e rápida de fazer. Mas, alguns segredos podem deixar o bolo ainda mais gostoso e fofinho. A chef Ana Zambrin deu dicas para deixar a cobertura sequinha.
Ana explica que para o resultado ser bom, é necessário equilibrar a quantidade de cenoura e não misturar a farinha no liquidificador. A cobertura fica pronta rapidamente, mas é preciso esperar o açúcar derreter.
Ingredientes para o bolo de cenoura
- 220 a 260g de cenoura equivalentes a 1 ½ xícara
- 3 ovos
- 200 ml de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 1 colher sopa de manteiga
- 50 ml de leite