Caldo verde que ‘emagrece e aquece’: veja receita low carb

Caldo verde que ‘emagrece e aquece’: veja receita low carb


A engenheira de alimentos Aline Fernandes ensina o passo a passo para fazer o caldo verde, dica de receita para o inverno

A engenheira de alimentos Aline Fernandes compartilhou em seu canal no YouTube uma receita quentinha ideal para o inverno e que ajuda a emagrecer: o caldo verde. Com poucos ingredientes, saiba como fazer a receita low carb perfeita para os dias frios.

Tigela com caldo verde e cebolinha a gostoCaldo verde que ‘emagrece e aquece’: aprenda receita low carb perfeita para o inverno – Foto: Freepik/Reprodução ND

Ingredientes para a receita de caldo verde low carb

  • Azeite
  • 130g de cebola picada
  • 530g de chuchu
  • 2 folhas de alho-poró
  • 1 ramo de salsinha
  • 500 ml de água
  • 100g de calabresa fina picada
  • 130g de bacon picado

Modo de preparo da receita low carb

  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e jogue 130g de cebola picada. Depois de refogar, coloque 530g de chuchu, mexa bem e inclua duas folhas de alho-poró e um ramo de salsinha.
  • Na sequência, coloque 500 ml de água e cozinhe até ficar bem molinho. A engenheira de alimentos ainda comenta que caso não queira usar chuchu como base para a receita, também é possível fazer com abobrinha, inhame, mandioca ou batata.
  • Em seguida, frite em uma panela 100g de calabresa fina picada e 130g de bacon picado.
  • Depois que o chuchu chegar ao ponto ideal, bata em um liquidificador e acrescente o caldo na panela com a calabresa e o bacon. Coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar.
Panela recheada com chuchu cozidoChuchu é a base da receita de caldo verde- Foto: Reprodução/Nestlé/ND
  • Enquanto o caldo cozinha, é hora de preparar a couve. Coloque um fio de óleo em uma panela, acrescente três dentes de alho e 50g de couve fatiada em tiras pequenas. Refogue e depois misture com o caldo de chuchu.

Confira o passo a passo para preparar o caldo verde

O passo a passo para fazer o caldo verde foi compartilhado no canal da engenheira de alimentos, chamado “Sabores da Aline”.



Fonte: ND Mais

Receitas