Em busca de uma refeição que ajuda a emagrecer, desinchar e controlar a glicose? A nutricionista Silvana Teófilo ensinou uma receita de caldo verde low carb, ideal para quem quer manter a saúde em dia e ainda desfrutar de uma refeição saborosa.
Ingredientes para a receita de caldo verde
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de café de gengibre ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 chuchus médios picados
- 1 abobrinha grande picada
- 750 ml de água
- 1 xícara de frango cozido e desfiado
- 4 folhas de couve picada
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem
- Adicione o gengibre ralado, o sal e a pimenta do reino, mexendo bem
- Acrescente o chuchu e a abobrinha, refogando por alguns minutos
- Adicione 750ml de água e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios
- Bata os legumes cozidos com a água no liquidificador até obter um creme homogêneo
- Volte o creme para a panela, adicione o frango desfiado e deixe ferver por mais alguns minutos
- Acrescente a couve picada, misture bem e cozinhe por mais 1 minutos
- Ajuste o sal e a pimenta se necessário e sirva quente
O caldo verde low carb é baixo em carboidratos e rico em fibras, dando aquela sensação de saciedade e ajuda no controle do peso, de acordo com a nutricionista.
Ingredientes como chuchu e abobrinha são diuréticos naturais, eliminando a retenção de líquidos.
A receita é ideal para diabéticos, pois utiliza ingredientes que não elevam os níveis de açúcar no sangue.
Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.
Confira o passo a passo da receita do caldo verde low carb
O passo a passo para fazer o caldo verde foi compartilhado no canal da nutricionista Silvana Teófilo.