Aprenda a utilizar essa planta em combinações deliciosas para aumentar o bem-estar do corpo
O hibisco é uma planta amplamente conhecida por seus inúmeros benefícios à saúde, especialmente quando preparado em forma de chá. Rico em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, ele tem ganhado popularidade não apenas por auxiliar na perda de peso, mas também por promover o bem-estar geral. Pensando nisso, selecionamos 4 opções de chá de hibisco deliciosas, cada uma combinada com ingredientes que potencializam seus efeitos, para você incluir na sua rotina. Confira:
Chá gelado de hibisco com limão
A combinação do hibisco com limão é ideal para quem sofre de má digestão, isso porque o hibisco tem propriedades levemente laxantes que ajudam a movimentar o bolo fecal. O limão, por sua vez, estimula a produção de bile, essencial para a digestão de gorduras.
Ingredientes
- Suco de 1 limão-siciliano
- 2 colheres de sopa de flores de hibisco secas
- 300 ml de água
- Xilitol para adoçar
- Rodelas de limão para decorar
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o hibisco e abafe por 5 minutos. Após, coe o chá e transfira para um copo. Acrescente o suco de limão e o xilitol e misture. Finalize com as pedras de gelo e as rodelas de limão e sirva em seguida.
Chá de hibisco com cavalinha
O chá de hibisco com cavalinha é uma mistura que pode ajudar a manter a pele saudável. Enquanto o hibisco mantém a elasticidade da pele, a cavalinha, rica em silício, contribui para a produção de colágeno, essencial para uma pele firme e bonita.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de flores de hibisco secas
- 3 colheres de sopa de cavalinha
- 1 l de água
- Xilitol para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Adicione as flores de hibisco e a cavalinha e abafe por 5 minutos. Após, coe com a ajuda de um coador e disponha em uma xícara. Adoce com xilitol e sirva em seguida.
Chá de hibisco com gengibre e canela
O hibisco, a canela e o gengibre são ingredientes que ajudam a acelerar o metabolismo, podendo auxiliar no emagrecimento. Enquanto o hibisco contém antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres e protegem as células do corpo contra danos, o gengibre e a canela são anti-inflamatórias naturais, que podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo e aliviar dores articulares e musculares, especialmente após a prática de exercícios físicos.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de flores de hibisco secas
- 1 canela em pau
- 1/5 g de gengibre cortado em rodelas
- 1 l de água
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água, o hibisco, a canela e o gengibre e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Abafe por 5 minutos e transfira o chá para uma xícara, coando com a ajuda de um coador. Adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de hibisco com erva-cidreira
A combinação do chá de hibisco com a erva-cidreira é especialmente benéfica contra os sintomas da TPM, pois ambos têm ação calmante no sistema nervoso e ajudam a aliviar o estresse, a ansiedade e a insônia.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de flores de hibisco secas
- 1/3 xícara de chá de folhas de erva-cidreira
- 2 l de água
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as flores de hibisco e a erva-cidreira e abafe por 10 minutos. Após, coe o chá e transfira para uma xícara. Adoce com mel e sirva em seguida.