O Vori vori, prato típico do Paraguai, se destacou mundialmente, alcançando o primeiro lugar no ranking de sopas da revista culinária Taste Atlas. O prato é valorizado não apenas pelo sabor, mas pelo alto valor nutritivo. As informações são do portal La República.
A sopa, além de uma iguaria, é um símbolo cultural do país, reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial. O alimento representa tradições e valores que fazem parte das famílias paraguaias há gerações.
Segundo o portal, o prato tradicional é consumido principalmente no inverno, mas também pode ser apreciado em outras estações. O guia Taste Atlas recomenda servi-lo quente, acompanhado de salsa e queijo parmesão.
Veja como preparar melhor sopa do mundo
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de milho;
- 1 xícara de queijo fresco ralado;
- 1 cebola grande picada;
- 4 colheres de sopa de banha ou manteiga;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de leite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Pré-aquecer o forno a 175°C e untar uma assadeira;
- Cozinhar, em uma frigideira ou panela, a cebola na banha ou na manteiga até ficar macia, mas sem dourar;
- Em uma tigela grande, misturar a cebola cozida com a farinha de milho, o queijo e o sal;
- Bater os ovos separadamente e juntar à mistura anterior logo em seguida;
- Adicionar o leite aos poucos, mexendo até formar uma massa grossa. Despejar a massa na forma untada;
- Assar por cerca de uma hora ou até que o topo esteja dourado e um palito (ou garfo) inserido saia limpo.