Veja como preparar melhor sopa do mundo, segundo Taste Atlas

Veja como preparar melhor sopa do mundo, segundo Taste Atlas


O Vori vori, prato típico do Paraguai, se destacou mundialmente, alcançando o primeiro lugar no ranking de sopas da revista culinária Taste Atlas. O prato é valorizado não apenas pelo sabor, mas pelo alto valor nutritivo. As informações são do portal La República.

A sopa, além de uma iguaria, é um símbolo cultural do país, reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial. O alimento representa tradições e valores que fazem parte das famílias paraguaias há gerações.

Vori vori paraguaio foi reconhecido como a melhor sopa do mundo – Foto: Internet/ ReproduçãoVori vori paraguaio foi reconhecido como a melhor sopa do mundo – Foto: Internet/ Reprodução

Segundo o portal, o prato tradicional é consumido principalmente no inverno, mas também pode ser apreciado em outras estações. O guia Taste Atlas recomenda servi-lo quente, acompanhado de salsa e queijo parmesão.

Veja como preparar melhor sopa do mundo

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 1 xícara de queijo fresco ralado;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 colheres de sopa de banha ou manteiga;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de leite;
  • Sal a gosto.
Ovo é um dos ingredientes para melhor sopa do mundo, que contém alto valor nutricional – Foto: Unsplash/NDOvo é um dos ingredientes para melhor sopa do mundo, que contém alto valor nutricional – Foto: Unsplash/ND

Modo de preparo

  1. Pré-aquecer o forno a 175°C e untar uma assadeira;
  2. Cozinhar, em uma frigideira ou panela, a cebola na banha ou na manteiga até ficar macia, mas sem dourar;
  3. Em uma tigela grande, misturar a cebola cozida com a farinha de milho, o queijo e o sal;
  4. Bater os ovos separadamente e juntar à mistura anterior logo em seguida;
  5. Adicionar o leite aos poucos, mexendo até formar uma massa grossa. Despejar a massa na forma untada;
  6. Assar por cerca de uma hora ou até que o topo esteja dourado e um palito (ou garfo) inserido saia limpo.



Fonte: ND Mais

Receitas