Ovos estrelados, ou fritos, são clássicas fontes de proteína, além de deliciosos. Porém, quando se trata de fazer em grande quantidade, o processo pode ser trabalhoso.
Por isso, o ND Mais trouxe uma receita, originalmente do portal norueguês ABC Startsiden, ensinando a preparar os ovos no forno.
Veja como fazer os ovos estrelados
Ingredientes
- Ovos (a quantidade que preferir);
- Manteiga ou óleo.
Modo de Preparo
Segundo o ABC Startsiden, a temperatura do forno pode afetar de forma significativa o resultado da receita. Ao fritar os ovos a 200 °C por 10 minutos, você obtém ovos fritos, ou assados, dos dois lados com gema firme no meio, mas é possível ajustar conforme o gosto individual.
- 180 °C: claras um pouco macias e uma gema mole, mas não escorrendo.
- 200 °C: ovo frito uniformemente, com claras firmes e uma gema mais dura.
O primeiro passo para preparar é pré-aquecer o forno entre 180 e 200°C, em seguida, untar a assadeira com óleo ou manteiga. Por fim, é só acrescentar os ovos e deixar assar, ou fritar, por 10 minutos.
Ovos são ricos em vitaminas
O portal explica que não é sem razão que os ovos são tão populares. O alimento contém ferro, zinco, vitamina B12, selênio, iodo, ácido fólico, vitamina A, vitamina B e vitamina D. Além disso, também têm baixo teor de gordura e de calorias.