Você sabia que o abacaxi fermentado é uma excelente opção de probiótico, promovendo assim otimização do trato intestinal e até mesmo ajudando no processo de emagrecimento?
É o que conta a nutricionista Patricia Leite, que ensina a fazer a receita, que fica com sabor agradável e não vai açúcar adicionado. É 100% natural e pode estar no seu lanche, café da manhã e até em saladas.
“Vai proporcionar os benefícios probióticos para sua alimentação saudável, sendo muito bom para imunidade, contra prisão de ventre (intestino preso) e contra a inflamação no organismo”, conta a profissional.
A mistura dura de uma a duas semanas na geladeira. Para o consumo, o indicado é duas colheres por dia. Também é possível adicioná-la na salada, no iogurte, em outras frutas e até em cima de uma panqueca. A única contra indicação é em preparos com aquecimento.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.
Ingredientes para abacaxi fermentado
- 1 abacaxi picado
- 1 colher de sopa de sal integral
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Lave um pode de vidro com água e sabão (sem deixar nenhum vestígio de detergente)
- Coloque-o para ferver em uma panela com água para esterilizar. Deixe secar naturalmente, sem utilizar panos. Faça o mesmo com a tampa.
- Corte o abacaxi em cubos e encha o pote com a fruta
- Em outro recipiente, coloque a água e o sal para a salmoura
- Misture até dissolver
- Transfira a mistura para o pote com abacaxi até cobrir
- Tampe o pote com um pires (não rosquear a tampa para não criar pressão)
- Durante 3 a 5 dias, mexa um pouco a mistura
- Ideal deixar a mistura fermentando em um local fresco, como um armário
- Para saber se fermentou, basta observar a formação de bolhas
- Guarde na geladeira com a tampa rosqueada