A carne de charque pode ser utilizada em diversas receitas; aprenda a fazer em casa
O charque é um método de conservação da carne que é praticado desde os tempos de colonização no Brasil. A utilização de uma boa quantidade de sal faz com que o tempo de validade da carne aumente, além, é claro, de proporcionar um sabor especial.
Para os carnívoros de plantão, a página Receitas em Casa ensinou uma técnica que garante o charque perfeito e que você mesmo pode fazer para utilizar no arroz carreteiro ou em outras receitas típicas.
Quem ensina a receita que garante que, depois de aprender a fazer o charque, não será mais necessário comprar a carne pronta no mercado.
Ingredientes para o charque perfeito
- 1,4kg de coxão duro
- 1,5kg de sal grosso
- Sal fino para finalizar
Modo de preparo
- Corte a carne em tiras com mais ou menos dois dedos de espessura
- Em uma travessa, faça uma “cama” de sal grosso
- Dê uma passada do sal grosso em todas as tiras de carne e acomode-as na travessa
- Cubra toda a carne com mais sal grosso
- Cubra a travessa com plástico filme e deixe-a em temperatura ambiente por três dias
- Após o tempo previsto, retire a carne e raspe o excesso de sal grosso das tiras
- Coloque-as para secar em cima do guardanapo
- Passe sal fino nas tiras e as acomode novamente na travessa vazia
- Deixe descansar por mais dois dias
- O charque está pronto. Uma opção para uso é cortá-lo em cubos.