Rico em proteínas e com poucas calorias, o ovo é o alimento ideal para o café da manhã de quem está em processo de emagrecimento. Porém, para quem adota essa dieta todos os dias, ele pode ficar enjoativo.
Por isso, o portal ND Mais trouxe uma receita, do site Receitaria, que pode ajudar a variar o consumo de ovos no café da manhã. O patê de ovo fit pode ser o recheio ideal para uma fatia de pão integral ou uma tapioca.
Veja como fazer patê de ovo fit
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 500 ml de água (ou o suficiente para cozinhar)
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo para a preparação desta receita, segundo a Receitaria, é cozinhar os ovos por cerca de 5-10 minutos, conforme o gosto (mais tempo para gema mole, menos tempo para gema dura).
Em seguida, os ovos devem ser descascados e transferidos para uma tigela, onde precisam ser amassados com o auxílio de um garfo. Depois disso, é só acrescentar a cebolinha picada, o requeijão e o sal, misturando até atingir uma textura cremosa.