Chega uma fase da dieta que ovo, frango e até sardinha ficam intoleráveis e enjoativos. Entretanto, ingerir proteína é fundamental para manter o shape e o ganho de massa magra.
Essa pastinha da nutricionista Talita Perosa é extremamente proteica e à base de ricota, queijo que você pode temperar da forma que preferir e dar um tempo do ovo, frango e sardinha.
“Ricota combina com tudo porque pura não tem gosto de nada, então você pode usar tomate seco, alho, cebola roxa, coentro, enfim, abusar na variedade de combinações”, explica a nutricionista.
Ingredientes
- 1 ricota
- 1 limão
- Folha de manjericão
- 2 colheres de azeite
- Água
- Sal a gosto
Enjoado de ovo? Experimente essa pastinha extremamente proteica de ricota
Para essa pastinha você vai precisar de um mixer, liquidificador ou processador para conseguir deixar a ricota em textura de pastinha.
Acrescente todos os ingredientes no mixer e dose a textura da pastinha com água aos poucos, a dica é não abusar do azeite, pois apesar de saudável, é extremamente calórico.
Mantenha a receita em um pote hermético por uma semana na geladeira e utilize no pão, torrada ou bolachinhas.