Manteiga de sálvia, a planta da memória e concentração

Manteiga de sálvia, a planta da memória e concentração


Você já ouviu falar em sálvia, esta erva é utilizada há muitos anos para tratar inflamações, infecções e proteger o corpo contra os danos dos radicais livres. Mas como usar esta planta tão poderosa?

A manteiga de sálvia é um acompanhamento perfeito, que além de delicioso, se torna nutritivo e você pode utilizar em receitas e passando em pães, torradas e bolachas.

imagem mostra manteiga de sálvia já pronto, super acompanhamento para memóriaManteiga de sálvia é acompanhamento perfeito com super alimento para memória – Foto: Freepik/reprodução

Não é à toa que seu nome deriva do latim e significa “curar”: pesquisas revelam que a planta tem potencial para controlar os níveis de açúcar no sangue e melhorar funções cognitivas.

Estudos realizados em Barcelona, na Espanha, e em Braga, Portugal, mostraram que alguns compostos presentes na planta podem ajudar a regular o açúcar no sangue.

Conforme os pesquisadores, a sálvia pode atuar na regulação dos níveis de glicose ao aumentar a sensibilidade à insulina e ao inibir as enzimas responsáveis por catalisar a digestão de carboidratos.

imagem etapa de preparo de manteiga de sálviaManteiga de sálvia é deliciosa e considerada um super alimento – Foto: Pinterest/reprodução

A planta da memória e concentração

Outros estudos publicados no Journal of Psychopharmacology também mostram que a sálvia ajuda na memória e concentração, pois inibe a enzima acetilcolinesterase, o que resulta em um aumento de acetilcolina, um neurotransmissor essencial para a o cérebro.

Além disso, ela é rica em vitaminas A, K e magnésio, que desempenham um papel fundamental na saúde cognitiva.

Manteiga de sálvia: o acompanhamento perfeito

Esta manteiga perfeita vai tornar suas refeições mais nutritivas e deliciosas.

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 6 folhas de sálvia

Coloque a manteiga para derreter em fogo médio, e quando começar a escurecer, desligue o fogo e acrescente a sálvia picada. Faça banho Maria invertido, em um bowl coloque gelo, e em outro bowl coloque a manteiga.

Depois é só bater com um Fouet. Até ficar no ponto que mostro no vídeo.



Fonte: ND Mais

Receitas