Quando o assunto é carne grelhada, normalmente, o limão e o chimichurri são os condimentos mais utilizados. Mas, o portal argentino Todo Noticias, trouxe um ingrediente que tem sido cada vez mais utilizado pelos chefs para dar um sabor especial ao alimento.
Conforme o TN, este ingrediente é a manteiga, conhecida pela versatilidade na cozinha. O item não confere só maciez e sabor à carne, mas também tua como meio ideal para incorporar ervas e temperos.
Ao derreter a manteiga e combiná-la com alecrim, alho e salsa, consegue-se um molho que realça o sabor dos cortes grelhados.
O Todo Noticias explica que uma das maiores vantagens da manteiga é a capacidade de amaciar a carne durante o cozimento. Além disso, quando aplicada no corte quente, ela forma uma camada que retém os sucos, evitando o ressecamento do alimento e uma textura macia.
Segundo o portal, a manteiga também é ideal para criar uma crosta dourada na superfície da carne grelhada. Seu teor de gordura carameliza ao contato com o calor, o que melhora o sabor e a aparência do corte.
Veja como usar a manteiga em carne grelhada
Ingredientes
- Peça de carne (conforme preferência);
- Manteiga;
- Sal;
- Alecrim (a gosto);
- Salsa (a gosto);
- Alho (a gosto).
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar o ingrediente aromatizado para utilizar na carne, misturando a manteiga derretida com o alho picado, as ervas frescas sugeridas, ou as de sua preferência, e o sal.
Em seguida, durante o cozimento da carne, utilizar um pincel para aplicar e cobrir o corte enquanto ela assa. Após cozido, coloque um pouco mais da manteiga, enquanto quente, para intensificar o sabor.