Prepare carne grelhada com ingrediente secreto dos chefs

Prepare carne grelhada com ingrediente secreto dos chefs


Quando o assunto é carne grelhada, normalmente, o limão e o chimichurri são os condimentos mais utilizados. Mas, o portal argentino Todo Noticias, trouxe um ingrediente que tem sido cada vez mais utilizado pelos chefs para dar um sabor especial ao alimento.

Conforme o TN, este ingrediente é a manteiga, conhecida pela versatilidade na cozinha. O item não confere só maciez e sabor à carne, mas também tua como meio ideal para incorporar ervas e temperos.

Carne grelhadaVeja dica secreta de chefs para preparar carne grelhada suculenta – Foto: Chandlervid85/ Freepik/ND

Ao derreter a manteiga e combiná-la com alecrim, alho e salsa, consegue-se um molho que realça o sabor dos cortes grelhados.

O Todo Noticias explica que uma das maiores vantagens da manteiga é a capacidade de amaciar a carne durante o cozimento. Além disso, quando aplicada no corte quente, ela forma uma camada que retém os sucos, evitando o ressecamento do alimento e uma textura macia.

Manteiga é responsável por deixar carne macia e suculenta – Foto: KamranAydinov/ Freepik/NDManteiga é responsável por deixar carne macia e suculenta – Foto: KamranAydinov/ Freepik/ND

Segundo o portal, a manteiga também é ideal para criar uma crosta dourada na superfície da carne grelhada. Seu teor de gordura carameliza ao contato com o calor, o que melhora o sabor e a aparência do corte.

Veja como usar a manteiga em carne grelhada

Ingredientes

  • Peça de carne (conforme preferência);
  • Manteiga;
  • Sal;
  • Alecrim (a gosto);
  • Salsa (a gosto);
  • Alho (a gosto).
Manteiga temperada é o segredo dos chefs para carnes deliciosas – Foto: Freepik/reproduçãoManteiga temperada é o segredo dos chefs para carnes deliciosas – Foto: Freepik/reprodução

Modo de preparo

O primeiro passo é preparar o ingrediente aromatizado para utilizar na carne, misturando a manteiga derretida com o alho picado, as ervas frescas sugeridas, ou as de sua preferência, e o sal.

Em seguida, durante o cozimento da carne, utilizar um pincel para aplicar e cobrir o corte enquanto ela assa. Após cozido, coloque um pouco mais da manteiga, enquanto quente, para intensificar o sabor.



Fonte: ND Mais

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