Feijão é item obrigatório na mesa do brasileiro. O que não faltam são opções de receitas para o grão: feijoada, tropeiro ou o cozido do dia a dia.
Nos últimos dias, porém, um modo “diferentão” de cozinhá-lo ganhou espaço na internet. Já são inúmeros vídeos de reações mostrando o passo a passo da receita. Um deles é do Kauã Oberhuber, que decidiu fazer e provar o prato.
Na receita, após deixar os grãos de molho, é preciso colocá-los na panela de pressão junto com os quatro coringas do prato: cebola, tomate, batata e folha de louro.
Depois de pegar pressão e cozinhar por cerca de 20 minutos, é necessário retirar os ingredientes e batê-los no liquidificador. O caldo batido retorna para a panela, garantindo que o alimento fique mais grosso e saboroso.
As finalizações variam conforme gosto pessoal. Algumas receitas mostram laranja, outras apostam na páprica e nas tradicionais carnes como calabresa ou bacon.
Assista a receita completa do feijão
@kauaober O MELHOR feijão que já comi na vida e foi eu que fiz tá? Ingredientes: – 2 xícaras de chá de feijão (deixar de molho por pelo menos 4h) – 4 dentes de alho – 1 cebola – 1 batata – 1 tomate – 1 folha de louro – água até cobrir tudo – 1 gomo de calabresa – 100g de Bacon – sal e temperos a gosto #feijao #receita #receitasimples #receitafacil #ProvandoComSinceridade
♬ som original – Bruno Nóbrega