Manter uma alimentação saudável é essencial para o bem-estar e a qualidade de vida. Uma ótima opção para um almoço nutritivo e equilibrado é a torta de vegetais low carb.
De acordo com a nutricionista Patricia Leite, a torta de vegetais é uma deliciosa e fácil de preparar. Tem poucas calorias e carboidratos, é sem glúten e muito nutritiva. “Essa receita é ideal para quem segue uma dieta low carb ou busca uma reeducação alimentar. Além disso, é uma opção econômica e rápida de fazer”, afirma a nutricionista.
Ingredientes da receita
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates picados
- 3 ovos
- 1 xícara de couve-flor picada
- 1 xícara de brócolis picado
- Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
- 300ml de leite desnatado
- 130g de farinha de aveia
- 50g de mussarela ralada
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo da torta de vegetais
Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola até dourar. Em seguida, adicione o pimentão e os tomates, cozinhando até que fiquem macios.
Em uma tigela, bata os ovos. Adicione o leite vegetal e uma colher de sopa de azeite de oliva. Tempere a massa com uma pitada de sal e páprica. Aos poucos, incorpore a farinha de aveia, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Misture a massa com os vegetais refogados e adicione a couve-flor e o brócolis à mistura.
Em um refratário de vidro, despeje metade da massa. Polvilhe o queijo ralado por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido e asse a 180°C até que a torta esteja dourada e firme ao toque, aproximadamente 25 minutos.
Para finalizar a nutricionista explica: “A receita de uma torta de vegetais rende aproximadamente 6 porções, cada uma com 229 calorias, 22g de carboidratos (4g de fibras), 11g de proteínas e 10g de gorduras”, afirma.
* Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar