Torta de vegetais low carb: opção para almoço saudável

Torta de vegetais low carb: opção para almoço saudável


Manter uma alimentação saudável é essencial para o bem-estar e a qualidade de vida. Uma ótima opção para um almoço nutritivo e equilibrado é a torta de vegetais low carb.

Nutricionista explica o passo a passo de como fazer uma torta de vegetais Torta de vegetais com poucos carboidratos, receita fácil e saudável – Foto: Patricia Leite/Reprodução/ND

De acordo com a nutricionista Patricia Leite, a torta de vegetais é uma  deliciosa e fácil de preparar. Tem poucas calorias e carboidratos, é sem glúten e muito nutritiva. “Essa receita é ideal para quem segue uma dieta low carb ou busca uma reeducação alimentar. Além disso, é uma opção econômica e rápida de fazer”, afirma a nutricionista.

Ingredientes da receita

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • 3 ovos
  • 1 xícara de couve-flor picada
  • 1 xícara de brócolis picado
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
  • 300ml de leite desnatado
  • 130g de farinha de aveia
  • 50g de mussarela ralada
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo da torta de vegetais

Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola até dourar. Em seguida, adicione o pimentão e os tomates, cozinhando até que fiquem macios.

Em uma tigela, bata os ovos. Adicione o leite vegetal e uma colher de sopa de azeite de oliva. Tempere a massa com uma pitada de sal e páprica. Aos poucos, incorpore a farinha de aveia, misturando bem até obter uma massa homogênea.

Misture a massa com os vegetais refogados e adicione a couve-flor e o brócolis à mistura.

Em um refratário de vidro, despeje metade da massa. Polvilhe o queijo ralado por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido e asse a 180°C até que a torta esteja dourada e firme ao toque, aproximadamente 25 minutos.

Receita low carb: torta de vegetais é simples e barataNutricionista explica quais as melhores opções para a receita de torta de vegetais – Foto: Patricia Leite/Reprodução/ND

Para finalizar a nutricionista explica: “A receita de uma torta de vegetais rende aproximadamente 6 porções, cada uma com 229 calorias, 22g de carboidratos (4g de fibras), 11g de proteínas e 10g de gorduras”, afirma.

* Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar



Fonte: ND Mais

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