Nesta quinta-feira (10) é celebrado o Dia Mundial da Pizza. Sem dúvidas, o prato é uma paixão mundial e pode agradar os mais variados paladares ao redor do planeta. Que tal fazer uma receita fácil no conforto de sua casa para celebrar a data?
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 250 a 300ml de água
- 2 ovos
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
Acrescente os ovos, o açúcar, o fermento, óleo, um pouco de sal e a farinha. Misture os ingredientes para dar o ponto da massa. Diego Assalve, do canal ‘Receitas de Pai‘, explica que a massa é bem macia, mas não escorrendo.
Após misturar bem por cerca de 5 minutos e até a massa ficar lisa, coloque nas formas para assar. Com calma, basta espalhar a mistura pela forma com uma colher.
Deixe a massa descansar um pouco e leve para a pré-assar a mistura. Depois, basta colocar o recheio de sua preferência e levar ao forno novamente.