Glicemia alterada? Veja receita de jantar para controlar diabetes 

Glicemia alterada? Veja receita de jantar para controlar diabetes 


Você está procurando uma refeição que seja rápida, poucos carboidratos e que ajude a controlar a glicemia? Para indicar a composição de ingredientes poderosos para diabéticos, a nutricionista Patricia Leite preparou uma receita de risoto de alho-poró com frango.

Foto do risoto que ajuda a controlar diabetes Receita de jantar low carb para controlar diabetes  – Foto: Reprodução/ND

“Se você gosta de receitas de almoço ou jantar low carb, quer mais opções saudáveis simples e rápidas, vai gostar muito dessa receita”, citou.

Entre os ingredientes do risoto low carb, o frango é indicado pela nutricionista como uma excelente opção para diabéticos. “É uma fonte de proteína de alto valor biológico, uma proteína magra, por que estou escolhendo um peito de frango sem pele”.

O alho e a cebola possuem propriedades antioxidantes que, de acordo com a nutricionista, são eficazes para combater os radicais livres, que podem gerar complicações para pacientes com diabetes, como lesões.

O alho-poró, outro ingrediente da receita, tem vitamina C e fibras e, principalmente, inulina que ajuda a controlar a fome e traz mais saciedade.

Ingredientes da receita para controlar diabetes

  • 100g de peito de frango em cubos
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • 100g de alho-poró
  • 1/2 unidade de couve-flor (picada em forma de arroz)

Informações nutricionais

  • Rendimento: 3 porções
  • 232 calorias cada
  • 10g de carboidratos
  • 16g de proteínas
  • 14g de gorduras cada

Modo de preparo do jantar para controlar diabetes

  • Em uma panela pré-aquecida, despeje o azeite extra virgem. Em seguida, adicione o frango para refogar. Depois, coloque a cebola roxa e o alho-poró e espere os ingredientes refogarem com a carne.
  • Na sequência, coloque sal e pimenta a gosto. A nutricionista também inclui o alho-poró na mistura dos ingredientes. Depois, no lugar do arroz, a receita leva couve-flor ralada. Misture todos os ingredientes e acrescente água, se necessário.
  • No final, adicione creme de ricota para deixar o risoto mais cremoso.

Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

Passo a passo da receita para controlar diabetes



Fonte: ND Mais

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