Uma receita simples e fácil de fazer, além de deliciosa, é uma excelente opção para quem está em processo de reeducação alimentar e deseja emagrecer. Trata-se de uma torta salgada fit.
A dica é da nutricionista Patricia Leite. É uma alternativa interessante para o almoço ou para o jantar. Uma refeição completa e indicada para quem busca perder peso.
Essa torta é rica em fibras e uma excelente fonte de proteínas. Assim, pode fazer parte da dieta de quem está buscando perder peso. E, claro, é uma delícia.
Torta salgada fit
- 500g de batata-doce cozida
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 ml de leite desnatado
- 100g de farinha de aveia
- Sal e noz-moscada a gosto
Para o recheio
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e páprica a gosto
Em uma panela, colocar azeite, cebola, sal, páprica e pimenta do reino. Depois de refogar a cebola, acrescentar a cenoura e misturar. Tampar a panela.
Amassar a batata-doce cozida. Acrescentar noz-moscada, sal, ovo, azeite e leite. Misturar até ficar homogêneo. Colocar a farinha de aveia aos poucos e misturar até dar o ponto.
Modelar a massa na assadeira, acrescentar o recheio e colocar a parte de cima da massa. Levar ao forno a 180 graus por 25 minutos. Opcionalmente, pode colocar queijo ralado e cebolinha na cobertura e levar rapidamente ao forno para derreter o queijo.
Rende 6 porções, cada uma com 244 calorias, 30g de carboidratos (5g de fibras), 5g de proteínas e 11g de gorduras, aproximadamente.