O colágeno é uma proteína essencial para a saúde da pele, cabelos, unhas e articulações, que começa a diminuir no corpo humano a partir dos 25 anos. Em vídeo, a farmacêutica Kayoko Takeda compartilhou uma receita de tablete de colágeno caseiro feitos com pés de galinha.
Kayoko destaca que esses ingredientes são ricos em tecido conjuntivo, pele, tendões, gordura e ossos.
Benefícios do colágeno de pés de galinha
Segundo Kayoko, o colágeno é composto por aminoácidos, blocos de construção das proteínas que são facilmente absorvidos pelo corpo humano.
Os benefícios do colágeno incluem fortalecimento do sistema imunológico, aumento da massa muscular, melhoria da saúde das articulações, auxílio na digestão, e até mesmo na recuperação de cirurgias e tratamentos pós-doença.
Como fazer o tablete de colágeno caseiro:
Ingredientes:
- 1 kg de pés de galinha;
- 1 cebola grande;
- 1 cenoura;
- Um punhado de aipo;
- 2 colheres de açafrão-da-terra (ou cúrcuma);
- Pimenta-do-reino (se não estiver misturada com o açafrão-da-terra);
- 1 colher de sopa de sal integral sem aditivos;
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico;
- Água (suficiente para cobrir os pés de frango, mais uma xícara extra).
Modo de preparo:
- Lave bem os pés de galinha em água com limão ou vinagre;
- Corte e retire as pontas dos pés, especialmente as unhas;
- Coloque os pés de galinha na panela de pressão;
- Adicione a cebola (com casca, se estiver limpa), a cenoura, o aipo, o açafrão-da-terra, a pimenta-do-reino, o sal e o vinagre de maçã;
- Adicione água suficiente para cobrir os pés de galinha, mais uma xícara extra de água;
- Cozinhe na panela de pressão por cerca de uma hora e meia. (Se estiver usando uma panela de pressão tradicional, abra a panela no meio do cozimento para verificar e adicionar mais água, se necessário);
- Após o cozimento, retire os pés de galinha e separe a carne e os ossos;
- Bata o caldo e a carne no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Despeje a mistura em formas de silicone ou de gelo;
- Coloque na geladeira para solidificar ou no congelador para armazenar por mais tempo;
- Depois é só cortar no tamanho que preferir.
Segundo Kayoko, o tablete de colágeno pode ser utilizado em diversas receitas, como caldo de frango, smoothies de frutas, ou até mesmo como pasta para torradas. A especialista recomenda, ainda, consumir duas colheres de sopa por dia, evitando o excesso devido ao colesterol presente nos pés de frango.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.