Torta de frango de liquidificador e batedeira

Torta de frango de liquidificador e batedeira


O fato da torta de frango ser uma refeição saborosa e clássica já é conhecido, mas a novidade é que, além disso, ela pode ser feita de forma rápida e fácil.

Pensando nisto, o portal ND Mais separou duas opções simples de receitas para trazer essa delícia para um almoço ou lanche memorável.

Torta de frango de batedeira

O site Tudo Gostoso ensinou uma opção preparada com a batedeira. A torta fica pronta em apenas 1h30 e recebeu diversos elogios.

Receita de torta de frango de batedeira – Foto: Internet/ ReproduçãoReceita de torta de frango de batedeira – Foto: Internet/ Reprodução

Ingredientes para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja;
  • 1 colher (sopa) de fermento de bolo;
  • 1 pitada de açúcar para dourar a massa;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes para o recheio

  • 1 filé de peito de frango;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 caldo de galinha para cozinhar o frango;
  • 3 colheres de requeijão cremoso;
  • 1 tomate;
  • 1 pimentão;
  • 1 sazón;
  • 1 copo de molho pronto refogado;
  • Sal a gosto.

Como preparar a massa

Para preparar a massa, o primeiro passo é bater os ovos e o leite na batedeira por aproximadamente 1 ou 2 minutos. Depois disso, é preciso acrescentar o azeite, batendo por mais 2 minutos, seguido pelo sal e o açúcar, que devem ser misturados com uma colher.

O próximo passo é colocar 1 xícara de farinha de trigo e bater por mais 2 minutos, depois acrescentar a segunda xícara pela mesma quantidade de tempo e repetir o processo com a última.

Por fim, após terminar de bater, é só adicionar o fermento.

Como preparar o recheio

A primeira etapa para o recheio é cozinhar o frango com o caldo de galinha. Após cozido, é só desfiar e reservar.

Em outra panela, a cebola, o tomate, o alho e o pimentão devem ser refogados. Em seguida, basta acrescentar o frango desfiado e o sazón, deixando cozinhar por cerca de 3 minutos.

Por fim, é só acrescentar o molho refogado e o cheiro verde e, após desligar o fogo, misturar o requeijão.

Montagem

Para montar, é preciso untar uma forma média com óleo e farinha de trigo e, e seguida, despejar uma camada de massa, o recheio no meio e outra camada de massa.

A torta de frango precisa ser assada em forno a 280 °C, pré-aquecido. Quando começar a dourar, é só abaixar a temperatura para 180 °C. A refeição deve ser servida ainda quente.

Torta de frango de liquidificador

Para quem tem ainda mais pressa, essa receita de torta de frango leva apenas 40 minutos e promete ser uma delícia. O site Tudo Gostoso também trouxe essa opção no liquidificador.

Receita de torta de frango de liquidificador – Foto: Internet/ ReproduçãoReceita de torta de frango de liquidificador – Foto: Internet/ Reprodução

Ingredientes para a massa

  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • queijo ralado a gosto

Ingredientes para o recheio

  • 500 g de peito de frango sem pele
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Como preparar a massa

Preparar esta massa é muito simples, basta começar batendo o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa. Depois disso, é só ir acrescentando aos poucos a farinha, o sal e o fermento.

Como preparar o recheio

Para o recheio, o primeiro passo é cozinhar o frango no caldo até que fique macio. É preciso separar e reservar 1 xícara (chá) de caldo do cozimento.

Os demais ingredientes devem ser refogados, acrescentando as ervilhas por último. Por fim, é só desfiar o frango, misturar ao caldo reservado e cozinhar até secar.

Montagem

Em uma forma untada, deve ser despejada a metade da massa e por com o recheio. Em seguida, é só cobrir com o restante da massa e com queijo ralado, levando ao forno preaquecido (180 °C) até dourar.



Fonte: ND Mais

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