Deliciosos e fáceis muffins de aveia e maçã vão se tornar seu novo acompanhamento de café e lanche favorito! A receita além de fácil, conta com poucos ingredientes, é super saudável e uma aliada à dieta.
A maçã é rica em potássio e fibras, além disso, contém boas quantidades de fósforo, magnésio e cálcio e também conta com vitaminas do complexo B e vitamina C.
Já a aveia é fonte de fibras, importante fonte de carboidratos, ajuda a dar mais energia e diminuir o cansaço. O triptofano presente no cereal ajuda na liberação de serotonina – conhecida como o hormônio da felicidade.
O triptofano também participa da produção de melatonina – responsável por ajudar a induzir o sono.
Ingredientes
- 80g de flocos de aveia inteiros
- 200 ml de leite animal/vegetal
- 75 ml de óleo de coco
- 2 ovos
- 180g de farinha de aveia integral
- 15g de fermento em pó
- 100g de maçã
Veja como preparar muffins saudáveis perfeitos
Numa tigela misture o leite e o óleo de coco, acrescente os flocos de aveia e reserve por meia hora.
Em outra tigela, bata os ovos e pré-aqueça o forno a 180ºC. Adicione a mistura de flocos e bata.
Peneire a farinha e o fermento e acrescente aos poucos, sem parar de mexer.
Por fim, inclua a maçã picada e distribua pela massa. Despeje a mistura nas forminhas de muffin e leve ao forno por 35 minutos. Deixe esfriar sobre uma gradinha e coma!