Receita é ótima opção para quem está mantendo a linha antes do Natal
Conforme chegamos perto das festas de fim de ano, uma preocupação pode vir à tona: a de manter a linha ao longo do mês para poder comer sem culpa no Natal e Réveillon. E esse jantar de 200kcal sem glúten vai te ajudar a manter a saciedade e a dieta ao mesmo tempo.
Quem ensina a receita é a nutricionista Patricia Leite. Segundo a profissional, esse jantar rende seis porções, cada uma delas com apenas 212 calorias, 14g de carboidratos (2g de fibras), 18g de proteínas e 9g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes do jantar de 200kcal sem glúten
- 1 colher de sopa de azeite
- 250g de frango
- 2 tomates
- 1 cebola
- Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto
- 150g de batata doce cozida e amassada
- 80ml de leite desnatado
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 2 fatias de queijo mussarela a gosto para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma frigideira quente, refogue bem a cebola no azeite com sal;
- Quando a cebola estiver dourada, adicione o frango em cubos e integre;
- Adicione o tomate em cubos, a pimenta e a cúrcuma. Misture bem;
- Em uma tigela, coloque a batata doce cozida, o leite e o ovo;
- Bata todos os ingredientes;
- Acrescente sal, fermento de bolo e farinha de aveia e misture com o auxílio de uma espátula;
- Transfira essa massa para uma assadeira já untada e leve para pré-assar por 15min;
- Retire do forno, coloque o queijo e a mistura de frango por cima;
- Para finalizar, salpique mais queijo;
- Leve ao forno em 180ºC até dourar.
*Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.