Aprenda sobremesas clássicas e criativas

Aprenda sobremesas clássicas e criativas


Com as festas se aproximando, já é hora de começar a se programar para a preparação das sobremesas da ceia de Natal. Doces clássicos como pavê, rabanada, pudim e manjar não podem faltar na mesa do brasileiro.

Pensando nisto, o portal ND Mais trouxe receitas, ensinadas pelo blog Tudo Gostoso, para não fugir do tradicional, mas, ao mesmo tempo, inovar com criatividade.

Família reunida em volta de ceia de natalReceitas de sobremesas clássicas e criativas para a ceia de Natal – Foto: Freepik/ ND

Veja ideias de sobremesa para ceia de Natal

Pudim de sorvete

Esta receita mistura dois doces clássicos deliciosos e traz para noite mais esperada do ano um sabor nostálgico e irresistível.

Pudim de sorvete une duas sobremesas clássicas de ceia de Natal  – Foto: lifeforstock/ Freepik/ NDPudim de sorvete une duas sobremesas clássicas de ceia de Natal  – Foto: lifeforstock/ Freepik/ ND

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de água;
  • 1 copo (americano) de achocolatado;
  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 lata de leite integral (medir na lata de leite condensado);
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo

Calda:

  1. Em uma panela adicione a água e o achocolatado, misture bem;
  2. Leve ao fogo até formar uma calda, sempre mexendo, depois que levantar fervura deixe por 5 minutos;
  3. Despeje a calda em uma forma de alumínio própria para pudim, espalhe a calda na lateral da forma e, no fundo;
  4. Leve ao congelador até a calda começar endurecer.

Primeiro creme:

  1. Coloque em uma panela as 3 gemas peneiradas, o leite condensado e o leite integral, misture bem e leve ao fogo sempre mexendo;
  2. Deixe cozinhar por 5 minutos depois que levantar fervura;
  3. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Segundo creme:

  1. Bata na batedeira as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite misturando delicadamente;
  2. Misture o primeiro creme com o segundo, despeje na forma reservada e leve para congelar de um dia para o outro.

Pavê de morango

Esta receita de pavê é perfeita para quem prefere uma sobremesa ‘menos doce’. O morango ajuda a equilibrar o sabor e dá um toque delicioso.

Pavê de morango é ideal para a ceia de Natal de quem prefere sobremesa ‘menos doce’ – Foto: Freepik/ NDPavê de morango é ideal para a ceia de Natal de quem prefere sobremesa ‘menos doce’ – Foto: Freepik/ ND

Ingredientes 

Creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite;
  • 3 gemas;
  • 2 colheres de sopa rasa de maisena;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 pacote de biscoito champanhe;
  • Guaraná;
  • 1 caixa de morango.

Cobertura:

  • 3 claras em neve;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 caixa de morango.

Modo de preparo

Creme:

  1. Misture o leite condensado, o leite, as gemas, maisena e a essência de baunilha, e leve ao fogo para engrossar. Reserve e deixe esfriar;
  2. Após frio, coloque pedaços de morango e coloque em uma tigela;
  3. Molhe os biscoitos no guaraná rapidamente sem encharcar e coloque sobre o creme;

Cobertura:

  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar;
  2. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo delicadamente. Coloque sobre os biscoitos;
  3. Decore com morangos e leve à geladeira.

Rabanada de churros

A rabanada é uma sobremesa que não pode faltar na ceia de Natal. Esta receita leva o doce para um novo nível, com um recheio incrível.

Rabanada de churros é receita criativa para ceia de natal – Foto: Internet/ ReproduçãoRabanada de churros é receita criativa para ceia de natal – Foto: Internet/ Reprodução

Ingredientes

  • Pão de forma;
  • Doce de leite a gosto;
  • 500 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
  • 2 ovos;
  • Óleo quente;
  • Açúcar a gosto;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo 

  1. Achate as fatias de pão de forma com o auxílio de um rolo de massa;
  2. Em cada fatia, passe um pouco de doce de leite e enrole-as uma a uma;
  3. Em uma tigela à parte, misture o leite com o extrato de baunilha;
  4. Em outra tigela, bata os ovos;
  5. Passe os rolinhos de pão na mistura de leite e extrato de baunilha e depois, nos ovos batidos;
  6. Frite os rolinhos em óleo quente;
  7. Por fim, passe os rolinhos em uma mistura de açúcar e canela.



Fonte: ND Mais

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