Pão de alho de queijo com mel, seu novo aperitivo favorito

Pão de alho de queijo com mel, seu novo aperitivo favorito


O pão de alho é um dos aperitivos indispensáveis no churrasco brasileiro, já pensou em incrementar com queijo e prepará-lo fresquinho em casa? Essa receita super fácil, além de reder muito, vai ser o novo “hit” do seu churrasco.

foto mostra pão de alho com queijo prontoPão de alho incrementado com queijo será o novo “hit” do seu churrasco – Foto: Reprodução/Internet

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha de pão
  • 5g (0,5 colher de sopa) de fermento seco instantâneo
  • 8g (1 colher de sopa) de açúcar
  • 4g de sal
  • 15g (2 colheres de sopa) Azeite (óleo de cozinha pode ser usado)
  • 120ml de água morna

Molho de Alho

  • 10g (0,5 colher de sopa) de alho picado
  • 20g (2 colheres de sopa) de manteiga derretida sem sal
  • 30g (1 colher de sopa) de cream cheese
  • 280g de queijo Mozzarella
  • Queijo parmesão
  • Orégano ou Salsa

Pão de alho de queijo com mel

Comece o pão de queijo preparando a massa. Em uma vasilha grande coloque o fermento, o açúcar e a água quente, mecha bem para dissolver o fermento e quando já não estiver mais nada empelotado, acrescente a farinha de pão e o sal.

Misture primeiramente a farinha com o sal e depois a envolva no fermento, misturando tudo muito bem, colocando a mão na massa para dar forma ao pão.

Quando a massa tiver incorporada, acrescente o azeite e trabalhe para o envolver na massa, se ficar muito pegajosa, bata-a na própria vasilha para se soltar.

Pão de alho com dois queijos – Foto: Reprodução/InternetPão de alho com dois queijos – Foto: Reprodução/Internet

Quando a massa ficar lisa, deixe-a descansar em local quente até que ela dobre de tamanho.

Enquanto a massa descansa, prepare o molho de alho colocando em um pote a manteiga derretida, o cream cheese e o alho picado. Misture muito bem e pronto.

Volte para a massa, retire um terço e a abra com a ajuda de um rolo, polvilhando um pouco mais de farinha para não grudar. Abra bem a massa e a leve para uma forma com papel manteiga.

Passe o recheio por toda a massa, acrescente o queijo mussarela, o orégano, o queijo parmesão ralado e leve para assar a 210° por 8 a 10 minutos.

Após assar, corte em fileiras e sirva! Prontinho.



Fonte: ND Mais

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