É possível combater a pressão alta através da alimentação, e o melhor, de forma deliciosa! A arônia, também conhecida como chokeberry, tem a fama de “ouro negro” e apesar de não ser muito conhecida no Brasil, seus inúmeros benefícios são reconhecidos na América do Norte.
Rica em nutrientes fundamentais para o organismo, esta fruta curiosa se destaca por ajudar a regular o açúcar no sangue e a pressão alta e se torna uma aliada no combate a doenças crônicas.
Esse alimento tem compostos bioativos que oferecem vários benefícios à saúde.
Outros benefícios são a melhora na sensibilidade à insulina e a redução dos níveis de glicose no sangue, o que auxilia pessoas com diabetes ou resistência à insulina.
Os compostos bioativos ajudam a relaxar vasos sanguíneos e promovem a circulação saudável, além de reduzir a pressão arterial, o que protege contra doenças cardiovasculares.
Compota que acaba com a pressão alta
Ingredientes
- 2 xícaras de arônia fresca
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 pau de canela (opcional)
- Suco de 1/2 laranja ou limão
Modo de preparo
Em uma panela, misture a arônia, o açúcar, a água e o suco de laranja ou limão. Adicione o pau de canela, se estiver usando, e leve ao fogo baixo.
Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda espessa. Retire do fogo, deixe esfriar e armazene em um pote de vidro esterilizado. Sirva com torradas, bolos ou iogurtes.
*Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.