O pão de alho é um dos aperitivos indispensáveis no churrasco brasileiro, já pensou em incrementar com queijo e prepará-lo fresquinho em casa? Essa receita super fácil, além de reder muito, vai ser o novo “hit” do seu churrasco.
Ingredientes
Massa
- 200g de farinha de pão
- 5g (0,5 colher de sopa) de fermento seco instantâneo
- 8g (1 colher de sopa) de açúcar
- 4g de sal
- 15g (2 colheres de sopa) Azeite (óleo de cozinha pode ser usado)
- 120ml de água morna
Molho de Alho
- 10g (0,5 colher de sopa) de alho picado
- 20g (2 colheres de sopa) de manteiga derretida sem sal
- 30g (1 colher de sopa) de cream cheese
- 280g de queijo Mozzarella
- Queijo parmesão
- Orégano ou Salsa
Pão de alho de queijo com mel
Comece o pão de queijo preparando a massa. Em uma vasilha grande coloque o fermento, o açúcar e a água quente, mecha bem para dissolver o fermento e quando já não estiver mais nada empelotado, acrescente a farinha de pão e o sal.
Misture primeiramente a farinha com o sal e depois a envolva no fermento, misturando tudo muito bem, colocando a mão na massa para dar forma ao pão.
Quando a massa tiver incorporada, acrescente o azeite e trabalhe para o envolver na massa, se ficar muito pegajosa, bata-a na própria vasilha para se soltar.
Quando a massa ficar lisa, deixe-a descansar em local quente até que ela dobre de tamanho.
Enquanto a massa descansa, prepare o molho de alho colocando em um pote a manteiga derretida, o cream cheese e o alho picado. Misture muito bem e pronto.
Volte para a massa, retire um terço e a abra com a ajuda de um rolo, polvilhando um pouco mais de farinha para não grudar. Abra bem a massa e a leve para uma forma com papel manteiga.
Passe o recheio por toda a massa, acrescente o queijo mussarela, o orégano, o queijo parmesão ralado e leve para assar a 210° por 8 a 10 minutos.
Após assar, corte em fileiras e sirva! Prontinho.