O leite é popularmente conhecido como fonte de cálcio fundamental para a manutenção das cartilagens e ossos, e de fato é! Mas você sabia que algumas frutas contam com mais cálcio que o leite?
É o caso da goiaba, que conta com cerca de 18 mg de cálcio por 100 g (varia dependendo da variedade). A fruta é rica também em vitamina C e fibras. Pensando nos benefícios, experimente este suco de goiaba delicioso.
Por ser encorpada, o suco da goiaba tende a ficar cremoso, quase como uma vitamina mais líquida. Além de super docinho. Olha só que fácil esta receita:
Suco de goiaba cremoso com mais cálcio que o leite
Ingredientes
- 2 goiabas maduras (vermelhas ou brancas), bem lavadas
- 500 ml de água gelada
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional e ajustável ao gosto)
- Gelo a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão (opcional, para realçar o sabor)
Modo de Preparo
Corte as goiabas ao meio e retire as sementes com uma colher, se preferir um suco mais liso. Se você gosta de um toque mais natural, pode bater com as sementes e coar depois.
Coloque as goiabas no liquidificador com a água gelada. Adicione o açúcar e o suco de limão, se estiver usando. Bata por 2 a 3 minutos até que fique homogêneo.
Caso não tenha removido as sementes, passe o suco por uma peneira para deixá-lo mais suave. Adicione gelo e sirva imediatamente para aproveitar a frescura.