Receitas de sopas para acabar com resfriado no inverno

Receitas de sopas para acabar com resfriado no inverno


Cuidar do sistema imunológico é muito importante em qualquer estação, mas durante o inverno, os cuidados devem ser mais intensos e, uma das formas de fortalecer a imunidade é por meio de uma dieta balanceada e rica em proteínas.

Sendo assim, separamos cinco receitas de sopas para você fazer nessa estação. As informações são do site Circulo Saúde.

imagem de sopa amarela com folha de coentro no meioReceitas de sopas prometem aumentar a imunidade e aquecer durante os dias frios – Foto: Freepik/Divulgação/ND

O que muitos não sabem é que as sopas e os cremes são ideais para estes momentos, mas é essencial usar os ingredientes corretos. Quando a temperatura cai, a tendência é buscar alimentos mais calóricos e gordurosos, aumentando o risco de exagerar.

Portanto, é importante preparar sopas rápidas, leves, nutritivas e saborosas. Além disso, é fundamental beber água diariamente e ter uma boa rotina de sono. Sendo assim, confira abaixo cinco receitas de sopas que vão mudar a sua vida!

Receitas de sopas para aumentar a imunidade

Essas receitas de sopas são perfeitas para aqueles que não gostam de cozinhar ou tem pouco tempo para se comprometer com o preparo de comidas.

Sem mais delongas, vamos conhecer as cinco receitas de sopas para fazer nesse inverno?

Sopa recheada de legumes e uma colherAs receitas de sopas são variadas, com ingredientes super saborosos e saudáveis – Foto: Freepik/Reprodução/ND

1. Sopa de legumes com macarrão

Ingredientes

  • 1 cenoura em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 batata em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 pacote de macarrão tipo Ave Maria (250g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão e cebolinha para polvilhar

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com azeite e frite a cebola e o extrato de tomate por 2 minutos;
  2. Adicione os legumes, a água e o caldo de legumes. Cozinhe por 15 minutos;
  3. Junte o macarrão e, se necessário, adicione mais água até cobrir;
  4. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes ficarem macios;
  5. Polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva.

2. Sopa prática de abóbora com gengibre

Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 2 pedaços médios de gengibre
  • Óleo de coco ou azeite
  • 1 cebola
  • Louro e tomilho
  • 2 colheres de sobremesa de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite;
  2. Junte a abóbora e o gengibre e cubra a abóbora com água e acrescente os temperos;
  3. Quando a abóbora estiver macia, bata com um mixer ou no liquidificador;
  4. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e sirva.
Tigela com sopa e uma mão com pão sendo molhado na sopaOs dias mais frios pedem comidas mais quentes, sendo assim, escolha uma dessas receitas de sopas e arrase na cozinha! – Foto: Freepik/Reprodução/ND

3. Receita de sopa rápida de ervilha com bacon

Ingredientes

  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 250 g de ervilha lavada e escorrida
  • 1 1/4 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até começar a ficar crocante;
  2. Junte a água, a cebola, a ervilha, a pimenta e o sal. Cozinhe por 25 minutos em fogo médio;
  3. Libere a pressão sob água corrente e mexa a sopa. Se necessário, junte mais água e deixe ferver um pouco mais com a panela destampada.

4. Sopa de abobrinha e cenoura

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 pires de nabo
  • 1 colher (café) de gengibre
  • 2 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • 1 brócolis ninja separado em pequenos buquês
  • 2 xícaras (chá) de couve
  • manteiga
  • Salsa picada
  • 1 xícara (café) de manjericão
  • Sal e pimenta
  • Gergelim tostado (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com o azeite;
  2. Junte o nabo, o gengibre, as abobrinhas e as cenouras. Refogue por mais 1 minuto;
  3. Adicione os brócolis, a couve, as ervas, os temperos e, aos poucos, a água fervente;
  4. Tampe a panela e cozinhe até que a cenoura esteja macia. Bata tudo no liquidificador, volte para a panela, ajuste o sal e aqueça;
  5. Sirva com gergelim.
Duas tigelas de sopas com purê de batata ao fundoEssas receitas de sopas são ótimas para aquelas pessoas que não gostam de cozinhar – Foto: Freepik/Reprodução/ND

5. Canja de galinha

Ingredientes

  • 1kg de frango inteiro cortado nas juntas
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2,5 litros de água
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 cubos de caldo de galinha (opcional)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o frango cortado juntamente com a páprica e o azeite;
  2. Quando estiver dourado, acrescente o alho e a cebola e refogue por mais 2 minutos;
  3. Adicione a água, a cenoura, o salsão e o caldo de galinha (opcional). Cozinhe o frango por 15 minutos;
  4. Junte o arroz, a batata e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido;
  5. Coloque o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e sirva.

E aí, qual dessas receitas de sopas você irá fazer?



Fonte: ND Mais

Receitas