Canjica saudável: nutricionista ensina receita fácil

Canjica saudável: nutricionista ensina receita fácil


A nutricionista Thaisa Leal ensina como fazer canjica saudável e com poucos ingredientes

Uma das receitas mais desejadas no inverno, a canjica saudável é fácil e rápida de preparar. O passo a passo da produção do alimento foi compartilhado pela nutricionista Thaisa Leal, que mostrou como fazer o prato sem açúcar, perfeito para quem não quer sair da dieta.

Tigela com canjica saudável com canela e pó Canjica saudável: nutricionista ensina receita rápida e fácil de fazer  – Foto: Freepik/Reprodução ND

A nutricionista explicou que deixou a canjica branca de molho em água filtrada de um dia para o outro, para facilitar o tempo de cozimento. Por não ir leite condensado, o caldo não fica tão grosso.

Caso quiser deixar o caldinho mais espesso, Thaisa aconselha a usar uma colher de amido de milho ou de biomassa de banana verde.

Tigela com canjica saudável com canela e pó Receita é uma das mais desejadas no inverno – Foto: Pixabay/ND

Ingredientes para a canjica saudável

  • Canjica branca
  • Leite de coco caseiro
  • Xilitol
  • Canela em pau
  • Cravos
  • Opcional: amido de milho ou biomassa de banana verde

Modo de preparo

  • Coloque a canjica cozinhar em uma panela com 1,5 litro de água. Depois, acrescente uma canela em pau e alguns cravos da índia;
  • Espere cozinhar bem até secar e acrescente o leite de coco caseiro. Em seguida, coloque o coco ralado fresco, sem açúcar;
  • Para adoçar a receita, insira meia xícara de xilitol e misture bem. Deixe a canjica cozinhar por mais 10 minutos e acrescente uma colher de amido de milho. Por fim, misture bem até chegar a consistência desejada.

Confira o passo a passo da receita



Fonte: ND Mais

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