Bateu aquela vontade de comer doce? Não precisa sair da dieta. Esse bolo low carb é prático de fazer, rápido e delicioso. Uma opção perfeita para o dia a dia de quem está em processo de reeducação alimentar e busca emagrecer.
A dica é da nutricionista Patricia Leite. Essa receita é rica em fibras e proteínas e muito baixa em carboidratos. Assim, é indicada para quem faz dieta low carb, dieta cetogênica e para diabéticos.
É uma opção saudável, prática e gostosa para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
Bolo low carb
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sopa de amendoim moído ou de farinha de amêndoas
- 50ml de leite vegetal
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 15g de chocolate 70% (opcional)
Misturar os ovos em um recipiente. Acrescentar leite de amêndoas, cacau em pó, fermento de bolo e farinha de amêndoas. Misturar bem.
Untar um pote com óleo de coco e colocar o líquido. Opcionalmente, pode acrescentar chocolate 70%. Levar para assar no micro-ondas por três minutos.
Rende 4 porções, cada uma com 111 calorias, 4g de carboidratos (2g de fibras), 5g de proteínas e 8g de gorduras, aproximadamente.