jeito saboroso para ação probiótica

jeito saboroso para ação probiótica


O Kefir é um leite fermentado rico em bactérias e leveduras probióticas que promovem a saúde intestinal, entretanto tem uma produção um tanto quanto difícil. Mas comer maçã desta forma dá o mesmo resultado com muito mais sabor.

Imagem mostra "kefir" de maçãComer maçã assim dá o mesmo resultado que kefir de forma mais fácil e saborosa – Foto: Reprodução/Internet

Quem ensina a receita é Camila Victorino, bióloga do Pensando ao Contrário e a preparação vai apenas três ingredientes obrigatórios: maçã, sal e água.

Com ação probiótica, a receita conta com componentes que incentivam o desenvolvimento e a proliferação de bactérias boas, que vivem em harmonia com os seres humanos e estimulam as bactérias boas a crescerem e combaterem as ruins.

Imagem mostra kefir tradicionalKefir tem uma produção difícil, mas essa receita de maçã é fácil e dá o mesmo efeito – Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 25g de sal
  • 1 maçã
  • Canela em pau e anis-estrelado a gosto

“Kefir” de maçã: veja como preparar

Pegue um litro de água e acrescente o sal e mexa até ele dissolver e a água ficar transparente e reserve. Em outro pote de vidro limpo acrescente as maçãs cortadas sem casca até encher o pote e coloque canela em pau e anis-estrelado a gosto.

Depois complete o pote com a salmoura, coloque outro pote em cima das maçãs para que durante a fermentação elas não saiam do contato com a água.

Coloque um pano envolvendo os potes e deixe fora da geladeira por sete dias e pronto, basta saborear.

Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.



Fonte: ND Mais

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