O Kefir é um leite fermentado rico em bactérias e leveduras probióticas que promovem a saúde intestinal, entretanto tem uma produção um tanto quanto difícil. Mas comer maçã desta forma dá o mesmo resultado com muito mais sabor.
Quem ensina a receita é Camila Victorino, bióloga do Pensando ao Contrário e a preparação vai apenas três ingredientes obrigatórios: maçã, sal e água.
Com ação probiótica, a receita conta com componentes que incentivam o desenvolvimento e a proliferação de bactérias boas, que vivem em harmonia com os seres humanos e estimulam as bactérias boas a crescerem e combaterem as ruins.
Ingredientes
- 1 litro de água
- 25g de sal
- 1 maçã
- Canela em pau e anis-estrelado a gosto
“Kefir” de maçã: veja como preparar
Pegue um litro de água e acrescente o sal e mexa até ele dissolver e a água ficar transparente e reserve. Em outro pote de vidro limpo acrescente as maçãs cortadas sem casca até encher o pote e coloque canela em pau e anis-estrelado a gosto.
Depois complete o pote com a salmoura, coloque outro pote em cima das maçãs para que durante a fermentação elas não saiam do contato com a água.
Coloque um pano envolvendo os potes e deixe fora da geladeira por sete dias e pronto, basta saborear.
Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.