Está em processo de reeducação alimentar e buscando emagrecer? Então essa dica é perfeita. É uma sugestão para um almoço completo, saudável e delicioso.
A dica é da nutricionista Patricia Leite. Se preferir, essa torta também é uma excelente opção para o jantar ou até mesmo um lanche. O importante é que é bem nutritiva e uma aliada para uma dieta saudável.
A receita não leva farinha de trigo (sem glúten) e tem poucas calorias. A torta é rica em proteínas e fica cremosa e com a consistência perfeita. É uma delícia para o almoço!
Almoço perfeito e saudável
- 4 ovos
- 120g de goma de tapioca
- 100g de ricota ou cottage
- 300g de frango cozido e desfiado
- 50g de milho
- Sal, pimenta do reino, cúrcuma e páprica cebolinha a gosto
- 2 fatias de mussarela
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Misturar os ovos em um recipiente. Acrescentar pimenta do reino, sal, páprica e açafrão e mexer. Colocar o queijo branco e misturar mais. Acrescentar a goma da tapioca, milho verde e frango cozido e desfiado, cebolinha e fermento de bolo e mexer novamente.
Untar a assadeira com um pouco de azeite e nivelar. De forma opcional, pode colocar queijo por cima. Levar para assar no forno a 180 graus por 20 a 25 minutos.
Rende 6 porções, cada uma com 230 calorias, 14g de carboidratos, 22g de proteínas e 9g de gorduras, aproximadamente.