Segredos para um bolo de cenoura perfeito com calda crocante

Segredos para um bolo de cenoura perfeito com calda crocante


O bolo de cenoura é uma receita rápida e fácil de fazer, mas você sabe os segredos para deixar o bolo fofinho com a cobertura crocante?

O bolo de cenoura é uma receita prática e rápida de fazer. Mas, alguns segredos podem deixar o bolo ainda mais gostoso e fofinho. A chef Ana Zambrin deu dicas para deixar a cobertura sequinha.

Bolo de cenoura com cobertura crocante Bolo de cenoura com casquinha crocante de chocolate – Foto: Divulgação/ND

Ana explica que para o resultado ser bom, é necessário equilibrar a quantidade de cenoura e não misturar a farinha no liquidificador. A cobertura fica pronta rapidamente, mas é preciso esperar o açúcar derreter.

Ingredientes para o bolo de cenoura

  • 220 a 260g de cenoura equivalentes a 1 ½ xícara
  • 3 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 50 ml de leite



Fonte: ND Mais

Receitas