É de dar água na boca. Atire a primeira pedra quem nunca se deliciou com um hambúrguer. E ele tem uma data especial, sabia? O Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado no dia 28 de maio. Que tal uma receita especial para celebrar?
A dica é da chef Paola Carosella. É uma receita artesanal para você fazer em casa e se deliciar. Você, assim, vai poder aproveitar a data e também quando bater aquela vontade de comer um hambúrguer.
A carne em questão é a de peito, apropriada para um hambúrguer mais alto. Vai ficar muito suculento.
Caso não tenha moedor em casa, é pedir para moer no açougue e fazer uma receita especial.
A receita artesanal de hambúrguer
Com a carne de peito moída, temperar com sal e pimenta do reino antes de moldar. A dica é usar a palma da mão para fazer a forma e chegar aos 130 gramas de carne.
Bater a carne entre as mãos quatro ou cinco vezes, para ficar mais compacta e tirar um pouco do ar. Dar uma amassadinha com dois dedos no centro, para cozinhar mais homogeneamente.
Caso não tenha grelha, fazer numa frigideira de ferro ou chapa para fritar a carne. A dica é, depois de virar a carne, colocar um pouquinho de água e tampar a frigideira. O vapor vai ajudar a ter uma carne perfeita.
Você também, claro, pode colocar queijo e depois montar com alface, tomate e cebola roxa.
Para 7 hambúrgueres de 130 gramas:
- 1 quilo de peito de boi moído
- 1 colher de chá de sal refinado
- pimenta do reino a gosto (opcional)
- óleo, azeite ou banha para cozinhar
Opcionais:
- pão de brioche
- queijo cheddar
- alface
- tomate
- cebola roxa
- ketchup