Empadinha é um clássico da culinária brasileira e você pode aproveitar a receita no conforto da sua casa
Sabe aquela empadinha clássica recheada com frango cremoso? O Diego Assalve do canal ‘Receitas de Pai’ ensinou os detalhes da receita e garante que é muito fácil reproduzir o prato em casa.
![Receita de empadinha perfeita Empadinha fica cremosa](https://static.ndmais.com.br/2024/06/empada-800x533.png)
A receita fica super sequinha com um recheio de frango cremoso que desmancha na boca. Conforme Diego, rende 20 porções. Uma dica é não deixar a massa muito grossa.
Caso você não tenha as forminhas pequenas, pode utilizar uma forma grande de empadão ou forma de bolo. Para finalizar, basta passar uma gema de ovo e levar para o forno por cerca de 20 minutos.
Ingredientes da empadinha
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 230g de margarina
- 1 colher rasa de chá de sal
Se precisar dar o ponto com água
Recheio
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 lata de milho
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- 1 colher rasa de sopa de colorau
- 1 xícara da água do cozimento do frango
- Gema para pincelar