receita de empadinha de frango

receita de empadinha de frango


Empadinha é um clássico da culinária brasileira e você pode aproveitar a receita no conforto da sua casa

Sabe aquela empadinha clássica recheada com frango cremoso? O Diego Assalve do canal ‘Receitas de Pai’ ensinou os detalhes da receita e garante que é muito fácil reproduzir o prato em casa.

Empadinha fica cremosa Empadinha fica cremosa e com a massa sequinha – Foto: Divulgação/ND

A receita fica super sequinha com um recheio de frango cremoso que desmancha na boca. Conforme Diego, rende 20 porções.  Uma dica é não deixar a massa muito grossa.

Caso você não tenha as forminhas pequenas, pode utilizar uma forma grande de empadão ou forma de bolo. Para finalizar, basta passar uma gema de ovo e levar para o forno por cerca de 20 minutos.

Ingredientes da empadinha

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 230g de margarina
  • 1 colher rasa de chá de sal

Se precisar dar o ponto com água

Recheio

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher rasa de sopa de colorau
  • 1 xícara da água do cozimento do frango
  • Gema para pincelar



Fonte: ND Mais

Receitas